うちの主人の唯一の趣味はアボカド生育です。
東京から15年前につれてきた紀伊国屋生まれのアボカドは、こちらの寒さにも負けずにすくすく育っています。地元っ子の仲間も増えて、何本かは里子にだし ました。日々成長していくアボカドとお客様の声にはげまされ商いを続けてきましたが、この度私のページを作るにあたり、皆様に香嶽楼の成育をお知らせし、 見守っていただけるよう、このブログを『アボカド通信』と名づけました。
村山 美枝子
2006年
柏崎は鯨波のサイダーを取り扱うことにいたしました。
その名も『鯨泉』と書いて、げいせん。
さっぱりした塩味で、ほのかに香る海。
もちろんこのままで美味しいけれど
日本酒に、焼酎に、梅酒に、
相手選ばず好捕手です。
是非、お召し上がりになってみて下さい。
柏崎から車を飛ばして届けてくれたTさま、ありがとうございました、
大勢のお客様に飲んでいただけるといいね、新潟の海の味。