小千谷の知人が山菜取り(しかもあけびの蔓!)に来て、
これ、美味しいよ
ともって来てくれたのが
柿の種。
ご存知でしょうか、
新潟には「柿の種」が多種類あることを。
浪花屋、亀田製菓、は大所ですが
新潟県民には、それぞれご贔屓の「柿の種」があるのです。
彼女のおススメはこちら。
竹内製菓の柿の種。
みてみて!こんなに大きいの!!
かりかりの食感と、辛いなかにも米の甘さが光る一品。
ぽりぽりぽりぽりぽりぽり
ああ、止まらない・・・・・・・・
これに城下町高田は小酒井園のほうじ茶があれば
無限ループにはまります。
一息つく、この時間が大切なひと時。
お気に入りのお菓子と共に、お茶をいただきましょう。
きっと明日はいいことあるから。