新潟 妙高高原 赤倉温泉 源泉掛け流し 香嶽楼

若女将のアボカド通信

ル・レクチェ

新潟の果物と言えば

DSC_0286
ル・レクチェ。

 

が、

届いた♪

DSC_0287
でもね、すぐには食べられないの。

 

①色

パステルイエローからやまぶき色(完熟バナナのような色)

②香り

甘い香水のような芳醇な香り

③硬さ

手に持つとやや弾力がある感触

この3つがそろったときが“食べごろ”ですって。

 

水分の蒸発を防ぐ為、袋に入れたまま

室温で保存。

 

お口に入る直前まで、美味しくなろうとするル・レクチェ、

これから毎日まいにち、フロントでのにらめっこが始まります。

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930