日本はもとより、
海外のお客様にも大好評をいただいている
自家製の“梅酒”。
作り方をよく聞かれるのだけど、
ないじゃん、梅・・・!
日本にしか・・・・・・!!
オーストラリアのミッちゃんのお母さんにも
んんまぁ~~、残念ねぇ~~、
と言われておりました。
夏の頃、信州生まれのスタッフから
山のように届いた杏を見てふと思いつき、
漬けてから、2年が過ぎたこの冬。
瓶の蓋を開けると、何とも言えず優しい香り。
美味しい・・・・
おいしぃぃぃぃぃーーー!!
梅酒より、柔らかで、ふくよかな中にも
杏の花の鮮やかな桃色を思わせる、華やかな味。
杏なら、海外でも入手可能です。
是非作っていただいて、日本を想いだしてほしいから
杏のお酒のレシピを持たせてお帰ししましょう。
残念ながら、今年の分はこれ一本、
また2年後をお楽しみになさってください。