新潟 妙高高原 赤倉温泉 源泉掛け流し 香嶽楼

若女将のアボカド通信

ジャム勢ぞろい

忙しかったジャム作りも、一段落。

大量の林檎に加え、

今季のお初は、「マスカットと生姜のジャム」です。

 

お味はサイコーに美味しいけれど、

多少難有りのマスカットを大量にいただき、

悩むこと3日、

甘いだけではなく、ピリッとしたスパイスを利かせた

生姜入りのジャムにしました。

 

これは、クリームタイプのチーズではなく

白カビ系のチーズと好相性。

田舎パンや、酸っぱめのパンがあったら

どんなに美味しいか・・・・と、田舎で夢想しながら頂きます。

 

美味しいパンが数多ある都会の方、

冬の朝、美味しい朝食のために

パン持参でいらしてはいかがですか~?

 

 

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