甘酸っぱい果実が好き、
なんといってもベリー系。
大粒のいちごより、路地モノの不揃いな粒、
爪が痛くなるほどヘタをとり、砂糖とレモンでマリネード。
パリの八百屋は、季節になると、まるで果物屋。
木箱に入ったフランボアーズが店先に出始めるや
何枚もの白いTシャツに、芸術的な染みが Looking good?
カシスのシャーベットには、冷えたシャンパン、
透明な気泡が、淡いピンクのグラデーション、
ため息が出るほど幸せな Pinky afternoon.
黒姫のブルーベリーは、最初の粒の3分の1の大きさになるまで
約2週間、朝ごはんはSummer special yummy boul.
そして今日、
ウチのブラックベリーの初積みです。
一粒、口に含めば、目が覚める
Fresh alarm clock is Wake up Berry.
蜂蜜の瓶に貯めこんで、今年はいくつ採れるかと
カウントするはずが、残っているのはモーブ色の
一段緩くなった Berry Honey.
薄切りのトーストにひと匙、
Taste Very Berry!