最近、なぜか、出かける機会が多く、
あちらこらち、出かけて行っては、御酒をいただき
幸せに、緩みっぱなしの身とココロ。
でもね、
やっぱり
おいしいーーーー
と、思うのは
千代の光酒蔵 『真』
君の井酒蔵 『酔鬼』
鮎正宗酒蔵 『特別本醸造』
さえあれば、
他は何にもいりません。
ただ、残念なのは
今年の野沢菜、すこーし硬い。
早すぎた雪と、その後の暖かい日で
いつもとは違うような気がします。
先日いただいた、長野の野沢菜もやはり、硬い。
そんなとき大活躍が
ウチのまかない担当Aらいちゃん。
きざむきざむきざむきざむ
で、
できあがりがコチラ。
香嶽楼特製の野沢菜炒め。
コレはビールにあうんです~。
あ、
もちろん白いご飯にもピッタリです。
どうです、食べたくなったでしょう?
ノザワナオクレ
は送料高くてもったいないから
やっぱり食べにいらしてください。